Календарная точка

Алексей Николаевич Донской
Потеплеет в душе от подарка,
Принесённого Дедом Морозом,
Ведь становится осенью жарко
В подготовке к рождественским грёзам!

Круговерть новогдодних застолий
Отшумит и забудется скоро;
Но прообраз цветущих магнолий
В этот день проявится пред взором.

Так в зиме зарождается лето,
И положено будет начало,
Воплотятся в реальность приметы,
И растает снегов покрывало.

Новый год - календарная точка,
И любовь человечества к датам...
Но оттает замёрзшая почка,
Вновь наполнив весну ароматом!

01.01.2012