По следам поэтов. Байрон. смерть судьба определила

Борис Межиборский
БАЙРОН.
Ужель вам смерть  судьба определила.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Зачем судьба вам смерть определила,
Когда вы шли в неравный  этот бой.
И ваши лица битва горячила,
Ломая ваш чуть поредевший строй.
Вам было страшно в рокоте моторов,
И даже дух солдата вас не спас,
Чтоб избежать летящего позора,
Вы на врага пытались вновь напасть.
Но ни к чему ваш юный жар и доблесть
Искусство боя в этот раз не в счёт,
О  вас сложили летописцы повесть,
И всяк с волненьем  подвиг ваш учтёт.
Не слышать вам, как прокричали браво,
Освобождённый вами бастион,
И обелиск имеет только право,
Сказать  о том, что здесь солдат сражён.