Тени

Виталий Воронков 2
Тишина холодной ночи разъедает слух,
Я гуляю по проспекту - тишина вокруг.

Вот иду я по бульвару в полной темноте,
Только звезды с небосвода освещают мне.

Я иду по тротуару, продолжая путь,
Посмотрю вперед, направо - пустота и жуть.

Вот мне кажется с балкона показалась тень,
Вдруг почуял резкий запах - словно как сирень.

Снова тени почудились прямо предо мной,
Тут я в мраке услыхал злой собачий вой.

Тени смотрят на меня, тени всё следят,
Эти тени все мертвы, тени все молчат.

В это мраке здесь живут - тени, голоса,
Раз я оказался тут - буду жить и я.