Осень

Тамара Дегтярёва
Лист озябший кружит на ветру,
Осень лижет пустые аллеи...
От  весны  я в осень иду,
С грустью, но ни о чём не жалею...

Я теплом своих нежных рук
Лист осенний душой согрею,
Сберегу от ветров и от вьюг,
Зло зимы даже  преодолею.

Не тревожь мою душу осень!
Мной ещё не все песни спеты...
Солнца ласку и неба просинь
Я дождусь в своё бабье лето.