Дары

Юрий Иванов 11
                ДАРЫ


                Сегодня штиль и ясная погода,
                Едва-едва колышется листва.
                Блестит сапфирный купол небосвода,-
                Молчи и слушай, - только не слова :

                Как птица на макушке тополиной
                Звенит, что колокольчик над дугой.
                Как паучок бежит по паутине,
                Как шелестит в ногах морской прибой.

                Как робкий краб ползёт по серой гальке.
                Тоскливо чайка белая кричит.
                Какие же нужны ещё подарки,
                Когда весь мир перед тобой лежит?..


                01.01.2012

                17-40