По берегам Невы

Лариса Широкова
С тобой бродили до изнеможенья
Среди дворцов по берегам Невы.
Читали мы свои стихотворенья,
И нам внимали мраморные львы.

Зашли в кафе "Бродячая собака",
Где дух Есенина, Ахматовой витал.
И от избытка чувств хотелось плакать...
Жаль - нашей встречи срок был слишком мал.

Но будет Новый год - причина новой встречи.
И будет неизвестность в даль манить.
Ну а пока... шампанское и свечи,
И будем мы за будущее пить!