Русалка нежная всплыла со дна морского,

Борис Межиборский
Русалка нежная всплыла со дна морского,
Она волшебна, и прелестна, и хмельна,
Она несла с собою счастье дорогое,
Наверно с самого глубинистого дна,
Я слышал голос изумительный и нежный,
Как будто пел мне замечательный Орфей
И вдруг в душе моей тревожной и мятежной,
Запел волшебный и прелестный  соловей,
А ты плыла вокруг измученнного тела,
И вот волна меня накрыла с головой,
И я услышал  как ты песню свою пела,
И всё тащила обвенчаться под водой.