Боюсь?!

Маьлхан Серло
Говорят мне друзья: «Ты - оптимист!
Ты – сильная! Ты сможешь!»
Ребята, что вы, я –  осенний лист,
Я трепещу, трусиха я, ведь  я же …

 Боюсь, когда ревет на улице гроза,
С ресниц, боюсь, покатиться слеза,
И тушь рукой размажу по лицу,
Что тихо чья-то жизнь придет к концу…

Боюсь равнодушия и темноты,
Боюсь  одиночества и пустоты,
Боюсь, не увижу любимых глаз,
Боюсь очерствения  душ и фраз…

Боюсь  нерастраченных чувств  и снов,
Своих нерожденных детей и стихов,
Боюсь не услышать сердца стук,
Боюсь, что предаст и забудет друг.

Боюсь сказать ему о любви
Глаза в глаза, тет-а-тет, лично…
Боюсь  когда  начальник - визави,
Боюсь говорить публично…

Боюсь, что крылья вырастут за спиной,
Боюсь  в целом свете остаться одной…
Боюсь высоты и боюсь летать,
Ведь крылья могут и «отказать»,

А падать оттуда, с «седьмых небес»,
Так больно, и нет на свете чудес –
Разобьюсь в лепешку, камнем вниз.
Занавес! А мне бы в небо, на «Бис!»…

Нет, дышу - живая, но жива ли?
Я знаю, я помню, я - была!
Надежда и вера силы мне дали,
Любовь, как Феникс,  не предала!

Боюсь, борюсь…  И в который раз,
Я, страху горло пережимая,
Себе повторяю   в сотенный  раз:
«Я люблю, я пою, я летаю!»

И если не раскроется парашют,
Хоть я опять, наивная, жду чуда,
Слова бесстрашные меня спасут -
«Я - оптимист, я - сильная, я – буду!»