Блестящий, шумный, праздничный январь

Улекса фон Лу
Блестящий, шумный, праздничный январь,
Торжественный как Первый месяц года!
И молчаливо торжество в природе,
а людям нужен шум, огни, слова!

От праздников кружится голова!
Захочется вдруг тишины, покоя...
Как зимний лес прекрасен тишиною!
Лишь от шагов вздыхает снег: "Зима..."

В метелях заштрихованы снегами,
несем тепло надежды и любви,
и кажутся теплее дни зимы
в суровости прогнозных расписаний.

И астро-, метео- не так страшат,
когда в себя ты верою наполнен,
и помогают небеса невольно,
и вьюги фуэте и антраша.
2004\2011