Выживаю

Марианна Черкасова
Я падаю, лечу и разбиваюсь
На тысячу осколочных ранений.
Как странно, меня нет, но я живая,
Я – нано-технология  терпений.
И, кто-нибудь, собрав мои осколки,
Прижмет к груди мою неразбериху.
Я зазмеюсь цепочкой под футболкой,
Я засмеюсь расхристанной шутихой,
Неблагодарной, неблагополучной,
Повисну ненавистным медальоном
На шее, словно нано-панацея
От заговора чувств неразделенных.
Нелюбящий меня, живи спокойно,
И женщину другую обнимая,
Смотри, как я встаю на подоконник
И в атомы разбившись, выживаю!