Жнец

Катрин Форал
В душе ощущаю безмерно тревогу,
Ты ходишь за мною, стоишь за спиной.
Я вижу тебя, а другие не могут.
И я не пойму никак – кто ты такой?

Цветы пред тобой обращаются пылью –
Ты вряд ли окажешься светлым добром.
У тени твоей – распростёртые крылья
С изломанным мукою чёрным пером.

Ты с жадной тоской обнимаешь страдальцев,
Но в этих объятьях – холодный покой
И смерть, что повисла на кончиках пальцев.
…А кто-то ведь всё же уходит с тобой…

Я знаю. Я знаю, что ты не убийца.
И жду непонятных и мрачных чудес.
А там – в облаках – где-то тёмная птица
Следит за тобой и за мною с небес.

Я чем-то особо тебе интересна:
Куда ни пойду – ты повсюду за мной.
И мне как-то жутко, но в чём-то и лестно,
Как будто мы связаны общей судьбой.

Мы встанем вдвоём у центральной аптеки,
Ты снимешь свой перстень, нахмурив лицо.
И, прежде чем взять и исчезнуть навеки,
Наденешь на палец мне это кольцо.

На землю паду во внезапном бессильи.
Я чувствую – что-то неладно со мной:
У тени вдруг выросли тёмные крылья,
И ястреб летит над моей головой.

Теперь это я забираю страдальцев,
Навечно замедлив биенье сердец,
И жизнь обрываю движением пальцев.
Я – трепетных душ человеческих жнец.
(1 января, 2012)