Ты говорил...

Лейла Ходжабаева
Ты говорил, что нет на свете
Глаз, выразительней моих.
Ты говорил, как вдруг заметил,
Что мир живет для нас двоих.

Целуя руку, улыбался
И на удачу страх менял.
Дарил цветы, в любви поклялся
И ждал вниманья от меня.

А я боялась поддаваться-
Отнюдь любовь не так проста.
Я не хотела признаваться,
Что без тебя и жизнь не та.

Ты был терпим, ты ждал решенья,
А я открыться не смогла.
Ты смог развеять все сомненья,
Но бил по сердцу из стекла...

Однажды ты увидишь слезы,
Услышишь тихий плач во тьме
И невзначай прочтешь те прозы,
в которых ты так дорог мне.