Песня об Омутнинске

Татьяна Путятина
Расправит солнце над прудом
Свой локон-завиток.
Куда ни глянь- леса кругом
Да заводской дымок.
Берёзки смотрят сверху вниз
На фейерверк рябин.
Споём про город Омутнинск.
Ведь он такой один!

Омутнинск, Омутнинск,
Звёздочка вятского края.
Все печали с тобой
И все радости мы разделяем,
Здесь как в сказочном сне
По соседству живут быль и небыль
И качается сонное небо
На высокой плечистой сосне!

Здесь варят сталь, растят леса
И будем мы хранить
Простые эти чудеса,
Земную нашу нить.
А вдруг случится невзначай
Вам загрустить чуток,
Мы приглашаем вас на чай
В наш вятский городок

Пусть будет вечно озарён
И солнцем и луной
Благословенный вятский край
И город наш родной
Среди трепещущих осин,
Что стайкой собрались
Поют сегодня на Руси
Про город Омутнинск