Вроде весело живеться

Александр Забродский
Вроде праздник за порогом
Скоро стукнет новый год
К президентским диалогам
год секунды стережет

разбиваются фужеры,
Разливаются слова
Пьют напитки Лорды-мэры
И крестьяне во двора

Фейерверки запускают
Зажигая фонари
Дети Санки с гор катают
Запевают звонари

Дядя вася спит в салате
На кануне уже пьян
и солдаты в медсанбате
Поднимают свой стакан

Вроде весело живется
Всей планете в разный час
Но в груди досада бьется
что не дома я сейчас...