Зелёный свет

Иван Коршунов 2
Надо мною небо голубое
Солнце светит ярко в небесах
Вспоминаю близкое, родное
Я зелёный свет в твоих глазах.

Много лет уж с той поры проходит
Будто происходит всё сейчас
Надо мною солнце ярко всходит
Когда встретил взгляд прекрасных глаз.

Из бездонных глаз зелёным светом
Брызнула мне радужная новь
И воспоминаньем до рассвета
Грезилась мне страстная любовь.

Чудный взгляд бродил со мной повсюду
Долго я не мог спокойно спать
Знал уже: его я не забуду
Часто буду с грустью вспоминать.

Взгляд зеленоватых глаз чудесных
Часто снился мне ночной порой
Слышал я призывный глас прелестный
Я искал протянутой рукой.

Но зелёного не видел света
Рядом место пусто и темно
Но придёт тепло лишь только лета
Я его увижу всё равно.

За окном протяжно воет вьюга
За стеной трещит седой мороз
Где ты, ненаглядная подруга
Свет зелёных глаз и запах кос.

Тени лишь отбрасывают свечи
И трещат в печи смолой дрова
И не продолжительные встречи
Вспоминаю я твои слова.

Я в окно смотрю в надежде чудный
Что увижу тот зелёный свет
Чуда нет, лишь свет барачный скудный
Лишь слепящей вьюги снежный след.

Так во тьме таёжного барака
Много дней провёл я и ночей
Посреди тайги,  лесного мрака
В тусклом свете восковых свечей.

Средь таёжных и тоскливых будней
И во мгле безмолвной тишины
Жизнью прозябал духовно скудной
Но чистейшей снежной белизны.

Лишь запахнет радостной весною
И повеет только лишь тепло
Зимней приоткроются тюрьмою
Двери, станет мне в душе светло.

Полечу я в милый край далёкий
Где увидел я зелёный свет
Может быть, услышит одинокий
Голос мой она и даст ответ.

Я едва тепла весны дождался
Прилетел и у ворот стою
И в окно кричу, во всём признался
Вижу радостной любовь свою.

Голос мой она с улыбкой слышит
И своё мне сердце отдаёт
Мне легонько в шею она дышит
И сквозь веки свет ко мне плывёт.

Так пришла любовь ко мне впервые
Я увидел в ней чудесный свет
Волосы мне снятся золотые
И мне их дороже в жизни нет.

Надо мною небо голубое
Ярко солнце светит в небесах
Рядом со мной близкое, родное
Изумрудный свет в твоих глазах.


30.10.2005г.
02.04.2013г.