Болею...

Маьлхан Серло
Болею давно и уже хронически,
И нет шансов на выздоровление…
Очень жду и боюсь панически
Любви осеннего обострения.

Не могу я ни есть, ни спать,
Непонятное как мне понять?
Необъятное как мне обнять?
А несказанное - рассказать!

То –  пульс учащенный,
То  – остановка дыхания!
То  – слова без умолку,
То  – океан молчания.

Ничего не хочу,
А потом лишь одно желание,
Чтоб вернуться назад
И отменить расставание!

Лишь в глазах его свет –  спасение,
Один поцелуй – вот мое исцеление,
Мне б к нему –  ну хотя б на мгновение,
Увы… Только сны, миражи, видения…

И неприемлема  тут операция –
Затронуты органы важные жизненно,
Обойдется  реанимацией,
А диагноз – любить пожизненно!

Поставят капельницу
из очищающих слез
О том, что когда-то было,
И что  так  не сбылось.

Помечтаю, вместо укола,
о попутных  ветрах в парусах,
И пускай будет ночи мало –
полетаю в мечтах в небесах…

Ну, вот, отрыдало и отпустило -
Стихи не пишутся и не сняться сны,
И весь свет мне кажется немилым…
Выздоровела…Надолго ли? До весны?!

Но если внезапно ветер задует мою свечу,
А друзья будут думать о тризне,
Я  и на смертном одре прошепчу:
«Люблю… И в следующей жизни!»