рождество

Любаша Смерть
снег ровным покровом ложится на землю... морозная звездная ночь... кажется, что небо стало ближе. вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонек надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше. всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что черезнесколько дней наступит Праздник Рождества! Рождество Христово-удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... и это чудо приходит!.."Христос рождается, славите!"-несется над Вселенной,-"Христос с небес, встречайте!"-весь мир воспевает славу Творца. ангельские силы и человеческий род вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ. и, наверное, поэтому Рождество Христово называют Зимней Пасхой. каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой:подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное-ближе к Богу.
а теперь я расскажу, как все было, когда Иисус Христос родился. это все произошло более 2000 лет тому назад. когда Спаситель родился, у Него ничего не было, кроме яслей, куда кладут корм для животных. матерью Его была Дева Мария, а родила она Его в пещере недалеко от города Вмфлеем.придя на землю, Христос не был встречен почетом, знатностью и богатством. у Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища. и вдруг над этой пещерой ангелы принесли яркую звезду,которая прославляла Рождение Спасителя и указывала,где Сын Божий. первыми гостями Божественного Младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи, которым ангел возвестил о Рождестве Христовом:и он им сказал:"бегите в пещеру, прославляйте Младенца божественного!" пастухи побежали поклониться новорожденному Спасителю. в это время с дарами Царю Мира шли волхвы с востока. они ждали,что вскоре на землю должен прийти Великий Царь Мира, а чудесная звезда указала им путь в Иерусалим. волхвы принесли Младенцу дары:золото, ладан и смирну. эти дары имели глубокий смысл:золотопринесли, как Царю в виде дани, ладан, как Богу, а смирну, как человеку, который должен умереть. все прославляли Сына Божьего и Его мать! каждый год, 7 января, мы отмечаем этот чудесный праздник. поздравляем друг друга, ходим в храм и становимся друг к другу добрее!