Людям свойственно умирать

Фиолетовый Акцент
Беспрестанно люди умирают.
Вспышки душ уносит за черту.
Вырвавшись для ада или рая,
Кто из них познал свою мечту?
Не моргай. Их жизни мимолетны.
Кто-то мог гореть, а кто-то - тлеть.
Навсегда завалена работой
Гасящая жар сердечный смерть.
Шаг её неслышен, незаметен.
Ляжет, пустотой давя на грудь.
Не живут бессмертные на свете
Ты и я уйдем когда-нибудь.
А пока нас в землю не сложили,
Пой, душа, мой лучший инструмент!
"Да, мой друг, на славу мы прожили!
Строками воздвигнув постамент."