Морская звезда

Фрида Полак
            
Живу  я  на  дне,  глубоко  под  водой.
Меня  называют  морскою  звездой.
Солёные  волны – стихия  моя,
А  рыбы  и  крабы – большие  друзья.

С  морскою  собакой, «пузатым»  коньком
Играем  мы  в  прятки  и  травку  жуём.
Нам  в  синей  тиши  на  большой  глубине
Живётся  уютно,  комфортно  вполне.

Мы,  звёзды,  как  феи  невиданных  снов,
Раскрашены   в  сотни  различных  цветов.
Во  тьме  океанов,  в  пучине  морей
Светлей   и  спокойней  от  наших  лучей.

Но  я  от  медузы  узнала  вчера,
Что  есть  у  меня  где-то  в  небе  сестра;
Что,  так  же,  как  я,  лучезарна  она,
Нежна  и  прекрасна,  но  так  холодна;

Что  небо,  как  море,  бывает  седым,
То  иссиня-тёмным,  а  то  голубым.
Теперь  о  сестрёнке  мечтаю  своей.
Но  как  же,  скажите,  увидеться  с  ней?

Я  слышала:  падают  звёзды  порой,
Летят  с  небосвода   на   встречу  с  землёй.
Однажды,  сорвавшись,  она  упадёт
И  море,  где  я  обитаю,  найдёт,

Восторженно  вспыхнет  и,  кажется  мне,
Она  отогреется  в  тёплой  волне.
Ведь  мы  так  похожи  с  сестрёнкой  моей,
И,  верю,  когда-нибудь  встретимся  с  ней!..

1 место в конкурсе "Животный мир морей и океанов" - Страна Детства

От ГРУСТНОГО ВОЛКА:

О, что я вижу  - вещий сон:
Примчится злобный Посейдон,
упавшую звезду возьмет
И вновь на небо зашвырнет.
Опять разлука на века -
И всё… А я всплакнул слегка...

0твет:

Не надо плакать, Грустный Волк!
Во всех деЯниях есть толк.
Был прав, наверно, Посейдон,
Когда Звезду отправил он
В её обитель, в небеса, -
Близка ей звёздная краса.
Пусть с высоты своей родной
С морской общается сестрой...