Ещё...

Таня Кароль
Холодное  утро с насмешкой  встречает
Меня. В доме тихо. И кофе горчит.
Никто этих строк перед сном не читает,
Никто не прошепчет их в тёмной ночи;.

И я разотру в порошок эти ночи
И сдую их махом с ладони своей.
Они быть могли бы намного короче
Но… эти сугробы средь снежных аллей,
Но –  эти дары и туманные зимы,
Но –  эти ограды, сады, купола…
Все ветры на свете свободой гонимы…
Да только свобода ничуть не права.

И дремлет тоска между сосен старинных,
И тренькает страсть в отдалённой тиши…
Нет больше пределов мечте беспричинной
И места - для странствий, и слов - для души.