c. Ты только мне свети

Бесполое
Душа моя - вот веер из зеркальных планок,
Колода карт, в которой дам не счесть.
Душа моя мятежная - подранок,
Душа моя - нетронутая честь.

Да, жизнь грязна в своём цветенье буйном.
Да, жизнь сложна и спутаны пути.
Ты только мне в своём паренье струйном,
Ты только мне, любимый мой, свети.

Когда-нибудь за гранью ожиданья,
Где свет звезды ясней горит во мгле,
Придёт и к нам желанное свиданья,
И будем мы лишь двое на Земле.