паранойя

Янина Керн
у меня паранойя:
я слышу тебя повсюду.
в метро и трамваях.
и даже, если соседи громко так бьют посуду –
в комнате я, тишину обрывая,
клянусь, что тебя не забуду.

у меня паранойя:
я считаю молчанье душевным,
и все чаще к нему обращаюсь.
иногда это даже волшебно:
когда я нуждаюсь в покое,
когда мы с тобой прощаемся.

у меня паранойя:
звоню, когда сядет солнце,
ищу тебя вечно в прохожих.
ты зажигаешься, словно стронций,
ты – непростого покроя –
я не встречала похожих.

у меня паранойя:
внутри тебя личная кома,
и слишком много войны в одном человеке.
теперь все иначе: с тобою я будто дома,
все страшно уютно,
и я закрываю веки.

у меня паранойя:
в нас мало с тобой рассветов,
я не с тобой, но ты у меня внутри.
знаешь, а у других поэтов
все было не так, как у нас –
в них живут январи.