Март

Людмила Дербина
Разомлели,размякли снега
в жарких ласках солнечных рук,
и подтаявшие стога
запах лета струЯт на луг.
Маем бредит ольха в полусне,
спит усталая где-то метель,
и уже под навесами снег
прострочила узорно капель.
Неба даль все светлей,голубей,
гуще в воздухе хвОи настой.
Над застрехою воробей
расчирикался- сам не свой.
А по Утру,в сиреневый час,
разрумянив зорями нос,
там,где крепок шершавый наст,
еще бродит седой Мороз.
Но не рады ему нигде,
и пропал его прежний азарт
жжет сосульки в его бороде
золотистой улыбкой Март.