Душа

Людмила Дербина
Когда наш век стремительно летит,
той скорости невольно подчиненный,
душа моя тихонько шелестит
грибным дождем светло и отвлеченно.
Когда толпа шпыняет мне в бока,
когда через меня куда-то рвутся,
моя душа надменно высока
мне не велит за всеми вслед рвануться.
Когда глаза,мои глаза шалят,
намеренно волнуя плоть мужскую,
своей души я вижу грустный взгляд
и по любви по истинной тоскую.