Все так уныло

Татьяна Литавер
Все так уныло, мрачно и серо,
Словно утрачена яркость цветов,
Словно природа вокруг заболела,
Спит неподвижно, под грузом оков.

Все без движения, ветер случайный,
Вдруг заколышет опавшей листвой
И убаюкает песней печальной,
Песней, что будет пропета без слов.

Все так уныло и непонятно,
Тяжесть в душе от картины такой.
Я поспешу удалиться обратно,
Где уж давно мною найден покой.

Где хорошо мне и безмятежно,
Где серых дней не видна череда,
Там, где любовью окутана нежно.
Там, где мой дом, где защита моя.