если б бабки были на кону.. Экспромт

Лариса Филиппова
 Андрей Сутоцкий

 если б «бабки» были на кону...

Неправдоподобная прозрачность
Неводопроводной чистоты,
Поступить я вынужден иначе -
Не всегда сбываются мечты;
Не войти в тебя мне по колено
И по шею тоже не войти,
Лёгких волн не слышать кантилену,
НептунА за хвост не ухватить…
Лишь грустить мне по аквамарину
И потея пялиться в «жэкА»,
Где другие пляжную перину
Предпочли валянью дурака.
Необыкновенная природа
Неотождествлённая со мной,
Что ты знаешь, дура, про болото,
Мешанину, хлябь и перегной,
Про непроходимые завалы,
Высь отполированную скал...?
Мне твоих щедрот до боли мало;
Я б в твоих прозрачностях пропал,
Превратился б в водоросль, креветку…,
Так и млел бы, ползая по дну…
…………………………
Я б… крутнул, чего уж там, "рулетку",
Если б «бабки» были на кону…
 
     * * *
Лариса Филиппова
/экспромт/
   
Больше бабок - больше и проблемы...
Вот уж и болото ни к чему...
Нам б морской песок, да девы,
Что походку от зубов несут...
Ну,а там,глядишь,крутнул "рулетку",
Пиджачок купил от кутюрье...
Эй,вы,там в болоте не ослепли?
Полирните в зеркало скалу!
Как там за морями не цвецасто,
Сердце ёкнет по родной глуши...
Ей,ребята,подгоняйте транспорт!
Я в болото - посидеть в тиши...