Давно стоят деревья голы...

Михаил Кортелёв
                Пос.Позднякову Игорю Анатольевичу. 
               

  Давно стоят деревья голы,
  Зима заждалася снегов,
  Я не печальный, не весёлый,
  Ведь мне, под шестьдесят годков.

  Собрались дружно мы у входа,
  Стоим, судачим, знака ждём.
  Вот стол накрыт. Вот стол нам подан.
  Дружно сидим.Едим и пьём.

  И всё у нас складно и чинно,
  Афициантке - ,,дэнке шён,,
  Ведь мы - приличные мужчины,
  В гостях, в семье и за столом.

  Я помню всё. Что ели, пили,
  Тупые вилки, тонкий сыр,
  Как огурцы меж зуб скользили
  И ломти тонкой колбасы.

  И что в застольном разговоре,
  Лишь,междометия бросал,
  Через соседку, руку Оли,
  Зачем-то в свою руку брал...

  Когда ж, ударила музыка!
  Народ застольный резвым стал,
  С места сорвался Вася з гиком!
  Едва вслед я не ускакал!

  А дальше была ,,калмыковка,,,
  Как посрамление всем водкам...
  А ещё дальше... только помню:
  Ходить вдоль стенки... стал я боком...

  Но в одном, всё ж, каюсь очень,
  Что слово Игорю сказал:
  ,,Не знали нас - запомнят,точно!...-
  И в этом стал весь корень зла! -
  Был праздник наш - стал наш скандал!

  А на работе - кривотолки;
  ,,Калмык,, тузит ,,Билима,, Вовку,
  Махает шашкою ,,Калмык,,,
  А кто-то и в грязи поник...
  .............................
  Но как приличные мужчины,
  ( Поставим кратко резюме);
  Мы впредь, в подобной чертовщине,
  Будем приличными вдвойне.

                -27.12.10