Яркой свечки тёплый маячок...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Зимний дом, как теплокрылый ангел,
сохраняет негу и уют.
По небу из розовой бумаги
белые метелицы метут.
Плечи дома снег согрел пушистый;
вязь решётки, что воротничок;
вдруг в окне мелькнёт случайный, быстрый,
яркой свечки тёплый маячок.