Не усну

Георгий Хромовских
Я  не  хочу  косаться  смерти,
Её я  видел, не  во  сне.
Хотите верьте, иль не верьте -
Она  ответит  ещё  мне.

Не буду я любви косаться,
Её  надеясь не  вспугнуть,
Поверю  -  нечего  боятся
Давно проторен к сердцу путь.

Не буду я косаться жизни,
Не мной дана и мне не брать,
И нет такой на свете мысли,
Что даст нам  право её красть.

Чего  коснуться, я  не знаю,
Уйду в загадочность, в весну.
Но я  вернусь к тебе родная,
И  вновь  с  тобою  не усну.