Чуть длиннее выстрела

Сашка Огонёк
Полноте, девочка! Полно писать стихи.
Звать поимённо, тебя не услышат здесь.
Ночи в июле пряны, густые, всегда тихи.
И откуда в тебе, исповедуйся, эта спесь?

Имя его застревает в гортани пулей,
Стоит только решиться произнести,
Ты не ярче многих, других сутулей.
Сколько сможешь скалясь перенести?

Ты в кого ж уродилась, такою статью?
Волчьей яростью, дерзостью и душой?
Подобрать бы "пушку" к глазам и платью.
Объявить бы - себе же - бой.