Среди своих

Владислав Кернис Амелин
Король собрал всю свою свиту...
И начал речь свою толкать...
Что дескать кто-то в его царстве...
Стал больно много воровать...

Речь его слушали серьёзно...
Но как же вора отыскать?
Найти оно конечно можно...
Но все свои кого стегать...

Ведь все воруют до едина....
А что король о том не знал...
Да претворяется скотина....
Подумал нервно генерал...

Все вдруг завошкались невольно...
Король пинки стал раздавать...
И чтобы выглядеть пристойно...
В конце молитву стал читать...

Король всех бил не очень больно...
Так, чтоб немного постращать...
Чтоб каждый знал свой ранг и стойло...
Среди своих кого искать

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2885-sredi-svoix.html