Ночной трамвай

Владислав Кернис Амелин
Усталый, ночью отдохнёт трамвай....
У остановки рядом, что у дома...
Он колесить дорогами устал...
Хоть эта роль ему весьма знакома...

Ночной фонарь, трамваю подмигнёт...
И ветерок качнёт его немного...
Так незаметно утро вдруг придёт...
И закипит жизнь радужная снова...

Трамвая вновь траллеи заискрят...
Проснётся город от глубокой спячки...
В толпе машин, трамвай займёт свой ряд...
И светофор моргнёт, что всё в порядке...

Начнёт трамвай наш Землю колесить...
Не будь прошу кондуктор слишком строгим...
Трамвайчик нам любимый не забыть....
Пускай везёт ему всегда в дороге

Стих с моего официального сайта: