Покаяние

Галина Назаренко-Умбденшток
Гляжу из окна на заснеженный двор,
Читаю у Данте про адские муки
И вижу природы беззвучный укор,
Ведь близится час неизбежной разлуки.

Пытаюсь найти в закоулках души
Какие когда-то грехи совершала,
Себе говоря: «Не греши, не греши…»,
И все их сама для себя оправдала.

Стараясь быть честной, искала ответ
Путь выбрать какой, находясь на распутье,
Избавиться чтоб от неведомых бед
И жить, не нарушив божественной сути.

Никто не подскажет в ответственный час,
Какую же следует выбрать дорогу,
Но жизнь убеждает в который уж раз,
Что слушать и спрашивать надо лишь Бога.

И если кому-то мой выбор принёс
Крушенье надежд, огорченье и слёзы
И горечь полыни взамен алых роз,
А вместо тепла – и снега и морозы,

То в чем же моя перед Богом вина,
Когда я невольно грехи совершала?
Да разве для всех быть хорошей могла,
Хоть зла никому никогда не желала?

Прости же Господь прегрешенья мои,
Достичь я пока не смогла совершенства,
По жизни земной мне пройти помоги
На трудном пути к неземному блаженству!
                03.12.2011 г.