Если бы...

Елена Вечерская
И всюду Бог, и всюду Свет...
Когда б душа об этом знала,
Она б на свой тревожный бред
Молитвой чистой отвечала.

Она бы возвышалась тем,
Что принимая униженье,
Не местью воздавала всем,
А взглядом праведно-смиренным.

Она бы знала, что Христос
Века прошел, в веках пребудет,
Что чувство тяжкое ее
Молитвой искупаться будет.

И как бы возлюбили Вы,
Какие б чувства возымели,
Когда бы Ваши все мечты
К Единому Христу летели...

И никогда б не разошлись
Моя душа с твоей душою,
И стала бы моя судьба
Твоей судьбою...