Новогоднее

Лариса Пишун
            
Новолетье. Теплынь, с крыши капает...

Декабрист отцветает в горшке,

Снежный дождь по стеклу царапает,
 
Будто нож в неумелой руке…

Дробь стаккато долбит каблуками

В онемевший от боли висок,

Беспощадными злыми тисками
 
Сердце свито в тугой поясок…

Тишина. Серый день на исходе.

Сиротливая ёлка в углу.

В одиночестве ли, при народе –
 
Мне самой не разъять эту мглу…

Плед, подушка, тенёты печали...

Феерический пик торжества -

Боже мой, из немыслимой дали -

Ниспошли мне СВЕТ РОЖДЕСТВА!

01.01.2012