о наступившем новом

Сергей Круглов
Новый год наступил, неуверенно шел, озираясь,
Снял пальто у дверей, отряхнулся, как пес,
Сел, тв, пульт в руке, что тут нужно для рая?
Рюмка, в ней кальвадос,обездвиженный мозг

И салат оливье. За окном потихоньку стихает
Этот праздничный пир, и веселье на убыль идет,
Новый год еще весел, и еще всем всего обещает,
Но все крепче и крепче смерзается паковый лед.