И крики и язвительные печи

Алексей Кубов 2
И крики, и язвительные речи -
Они на яд влекут меня порой,
Где столько книг!.. - ученые наречий,
Что царствуют на полках тишиной.

Поговорить, что рассказать легенду
О юноше, что девушку пленял...
Из уст мужских, воспевших ей надежду,
В любви спастись, бессмертие познал.

Но это радио, чей рев раскатный
В уединение мой слух томит.
Развязка… Пьеса вынуждена актом
Избавить муки. А душа болит...

Но кто со мной переживал с несчастным
Слезами, изливаясь до чего...
Что он, под впечатлением ужасным,
Оспаривал суждение свое.

Но нет!.. Тот день пустынею казался
До вечера и где луна идет:
Бросается на город. Тот смеялся
При свете елки, где гулял народ.

Я голос человеческий взываю:
Молю откликнуться: со мной беда!..
Я тоже человек как вы: играю,
танцую,
         пью,
               пою!
Я здесь…
          сюда!
                сюда!
                сюда!