палитра души

Алена Ильенкова
Моя душа богов творение,
а оболочку дала мать.
Рисует ум стихотворение,
чтоб красок жизни преподать.
Душа чтоб радугой искрилась,
что раньше не имела цвет,
чтоб в ней палитра жизни слилась,
для тела посылая свет.
Цвет голубой несет свободу
для пары ясных чистых глаз
Укроет розовый невзгоду
и воля станет как алмаз.
Зелёный душу обвивает, как
виноградная лоза,
усталость он и боль снимает,
под желтый спрячется слеза.
Под белый скроется измена,
не место ей в душе простой,
и синевой морская пена
обид потушит дым густой.
Пусть сил придаст тебе пурпурный,
душа в оковах если вся,
лиловых роз букет ажурный,
в её вселится, как дитя.
Коль кисть в руках держать умеешь,
и сердцем видишь краски дня,
цветную сделать жизнь сумеешь,
друзьям душу свою даря.