Послушать, этот всех умнее

Юрий Баканов
          
        Послушать, этот всех умнее,
Других судить, большой мастак,
Последней истиной владеет,
С глупцами - пламенный остряк.

       Но... внезапно, наводнение,
Пожар, его и след простыл,
Но после сыпет обвинения,
Дай власть,он всех бы засадил.


            ***
Всё заметней снуют приведения,
Упырями хоть пруд пруди,
где им жить, вырубают деревья,
по трезвее, бегут из тайги.

            ***
Сосед гордился своей сноровке,
По дешёвке купил телефон,
Оказалось, он был в труповозке...
Вскоре стук,пришёл "фараон".

День, другой, посерел от допроса,
Заюлил, словно уж бедняга,
Понимал, покупал у прохвоста...
Сам себя облапошил скряга.

            ***
Всё пронзительней крики стенаний,
Стоны слышатся тысячи  лет,
Неизменно наше сознанье...
Главный враг - сам в себе человек. .