Воззвание

Санкт-Петербург
Кто б научил, как можно шелестеть
По мостовым покрышками кистей,
Уберегать разводами палитр
Брильянты рек, оправленных в гранит.

Кто б возразил? Но звонниц купола
Не подружить с «хайтэком» из стекла!
Но не буди чиновников-деляг,
Их город лёг под реквием бумаг.

Кто б передал каналы и мосты,
Под власть шагов, в этюды и холсты?
Под пенье струн и топот детских ног,
Где свежесть улиц с тишиной дорог.

Кто б научил январские снега
Солёных слёз не лить на берега,
И не ловить повсюду едкий дым? -
Лишь чаровать под небом голубым!

Кто б научил, как следует смотреть
На мор трамваев? Их от силы – треть.
Как не сгорать под пестротой реклам,
Дурным влияньем занесённых к нам?

Смычков и клавиш, чистые тона,
Пьянить готовы город без вина.
Нам белой ночи царственную стать
Немыслимо на новшества менять.

15.04.2009 - 21.03.2010, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan