От встречи новой... Луизе

Ара Геворкян
От встречи новой убегаю,
Я, видно, выжат до конца,
А Прошлое так угнетает,
И жизнь всё тает, тает, тает:
Призыва ждет ещё Творца...

А жить хотелось бы, хоть Память
Сражает воздух свежих дней,
Колеблется души мембрана
Меж холодом... Больших огней...