Колокольчик

Татьяна Иванова-Дятлова
Возле клена, на пороге ночи,
Сняв с запястья звонкий колокольчик,
Положила другу на ладони,
Чтобы чаще вспоминал о клене,

Чтобы сердце билось в такт со звоном,
Чтобы в такт со звоном замирало,
И тропинка по зеленым склонам
Слишком далеко не убегала.

Всходит и опять заходит солнце,
Старый клен скучает у колодца,
Зарастает белая дорога,
Зажигается в глазах тревога:

Видно, не найдется уж пропажа,
На скаку коня не поворотишь.
Видно, сердце от тоски бродяжьей
Не сберег веселый колокольчик...