Риге

Дениска Иванов
О, град, пестрящий серым изумрудом,
Ты – колыбель беспечной юности моей!
В тебе разлились бесконечным прудом
Тоска и радость: всё – среди асфальтовых морей.

По мокрой мостовой шагая, обнимаю ветер,
Что задувал под юбки дамам, меж седых церквей.
Люблю твой зимний лик, что так от снега светел…
Люблю наряд весенний, что всего пестрей.

Я всё делил с тобой, о, дорогая Рига –
Свой сон, мечты и даже первый поцелуй.
На улицах родных прошла вся молодость, как книга,
Живи же дальше, милый город, и тепло даруй.