Возле края света

Татьяна Иванова-Дятлова
Где-то возле края света
На болотистых озерах
Мы проводим в разговорах
Неприветливое лето.

Запах меда и брусники,
По ночам тоска приходит,
Обнимает и уводит
Сквозь туман и птичьи крики

В бестолковый, милый город,
Переполненный огнями,
Зачарованный тенями
Тех, кто счастлив, добр и молод.