Звенит морозом синева...

Ирина Ракитина
  Звенит морозом синева,
  Искрится Млечный Путь,
  Горит Полярная звезда,
  Восторгом упоив сердца,
  Хрустальным эхом слух.

  Фатой покрыта белоснежной
  Страдалица Земля,
  В одежде хрупкой, как невеста,
  Торжественный поклон небесный
  Морозу принесла…

  Потоков лучезарный свет
  Направит ангелов эскорт,
  На ёлках, сквозь порталы лет,
  Мороза пламенный привет
  Фонтаны искр прольёт.

  В сиянье нитей золотых
  Закружит серпантинный свод,
  Божественной любви фатин
  Бенгальские зажжёт огни,
  Встречая Новый Год.
               
                31.12.2011