В стиле рока

Татьяна Иванова-Дятлова
Ты стоишь у окна, прижимаясь лбом к стеклу
И глядишь в пустоту, в бесконечный, серый дождь.
Сигарета в руке, легкий пепел на полу,
И ломается спичка, выдавая пальцев дрожь.
Незаметную дрожь....
Почему, почему ты во  всем всегда права,
И тебе ничего невозможно доказать?
Ты спокойно роняешь равнодушные слова,
Ты пытаешься заставить меня понять,
Что моя любовь-не твоя печаль,
Что твоя печаль -не моя беда,
Что тебе, может быть, даже чуточку жаль,
Только это - насовсем, только это - навсегда....

Хлопнет дверь, простучат по ступеням каблучки,
Ты войдешь в темноту, в серебристый, легкий дождь.
И прохожие оглянутся, замедлив шаги,
И вся улица замрет - это значит, ты идешь
Через стену дождя....
И опять, и опять шелест капель по стеклу,
И в домах зажигаются тяжелые огни...
Почему мы всегда так скучаем по теплу?
Почему мы всегда провожаем день одни?