Воин юный

Ястер
Воин юный в доспехе не прост и не крут,
Мы видали в бою и покруче одетых,
Шпор серебряных звон высекает искру
Из дневного в лучах заблудившего света.
Вот он, рыцарских кодексов новый адепт,
Продолжатель наказов, запретов и уний,
Потерявшись в себе и плевав на запрет,
Обращается к старой облезлой колдунье:
-- Кто я был и кто есть, объясни как пойму,
И с какими путями мой путь обретает?
Почему беспокойному сну моему
Не до сна среди странных и смутных метаний?
Отвечает колдунья: -- Хрустальная муть
Нам укажет на всё, что в прошедшем остыло!
Не боишься узнать, кем служил и кому
В жизни прошлой до самой холодной могилы?..
Впилась взглядом колючим в кристальную даль,
Отшатнулась нежданно, сорвавшись до крика:
-- Пощади меня, воин рассветного льда,
Героический дух, победитель великий!
Вижу, армий святых сокрушительный бег,
И тебя на грифоне, вздымающим руку,
Дух паладина к славе взывает в тебе,
Вновь рождённый в зелёном кармическом круге!..
Молча выслушал воин горячечный стон,
Лишь глаза дали блеск, благородства не тратя,
Что расправит крыла огнегривый грифон
И направит рука щитоносные рати!