Возрождение

Фиолетовый Акцент
День за днем умирая живу на костре раздоров,
Под асфальт постепенно спускаюсь к тем, кого помню.
Времена расплескали по людям конкистадоров,
Полегли под костями века их черные кони.
Нам не гнать лошадей, мне не ждать от тебя погони.
Иногда по углам крадутся виденья мелодий
В ноябре ты мне даришь зачем-то новые крылья
И твердишь - все пройдет... но, конечно, все не проходит.
И привычно колют, цепляют бока бандерильи,
На душевной корриде мечусь в свирепом бессильи.
Откупаюсь за месть местами, скрывая под шелком.
Холодеют на дне бокала чуть пьяные вишни
Что хотелось сказать, то не вышло, наверно, толком.
Я грешна и слаба, и несмела... Прости, Всевышний.
Посторонние псевдослучайности здесь излишни.
Жизни замкнутый круг станцевав, я вернусь к началу,
Там сейчас ничего, только марева пар клубится.
Раньше песня моя, закусив удила, молчала
Но теперь, на губах возрождаясь, бежит к ресницам,
Вслед за солнцем пылает подол и в огне кружится.