Мурка - рыжая ведунья

Юрий Алешин
Жмётся к печке Мурка тесно,
Значит скоро холода
И давно уже известно
Не соврёт мне никогда.
С четверга опять морозы
Выжмут на ресницы слёзы
И порадовав немножко,
Снег уже укрыл дорожки.
Новый год спешил к порогу,
Наш полуночный герой.
Заметая мишурой,
Он пришёл и, слава Богу!
Мы полны надежды снова -
Год грядущий ждать готовы.

Мурка - рыжая ведунья,
Шёрстку моет и поёт.
Глаз прищурив, как колдунья
Мне прогноз передаёт.
И выдают колдунью Мурку.
Глаза зелёные вприщурку.
Ну надо же! На рождество
Так захватило колдовство.
Её погладив по спине
Я уговариваю тихо:
Моя, упрямая котиха,
На кой мороз-то ноне мне?
На рождество тепло люблю,
Поворожи –ка январю.