Город

Татьяна Иванова-Дятлова
Город
Мы с тобой, как маленькие дети,
Заблудились в каменном рассвете.
Знаешь, нету ничего на свете
Хуже одиночества в толпе.

Вот рука.держи, не выпуская.
Город хочет разлучить нас, знаю
Разбросать по улицам окраин.
Крепче прижимай меня к себе.

Задержи шаги, и услышишь:
Этот город живой, он дышит.
Из распахнутых окон - холод.
Город,  город, город...

Мы идем по краю тротуара,
Нам под ноги стелются бульвары,
Нам в глаза заглядывают фары
мимо проезжающих машин...


Задержи шаги и услышишь:
Этот город живой, он дышит.
Миллионом огней исколот
Город, город, город...